Политика

Ключевой свидетель по делу МН17 подаёт в суд на Украину

Ключевой свидетель по делу МН17 подаёт в суд на Украину

Житель Донбасса Владимир Цемах, которого в Киеве считают ключевым свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing, начал подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает НТВ.

"В мой адрес пришло письмо от Владимира Цемаха. Из письма следовало, что Владимир обращается ко мне и просит меня стать его защитником, поскольку он оказался в сложной жизненной ситуации", - сообщил российский адвокат Анатолий Кучерена в беседе с телеканалом.

По словам юриста, Цемах описал в письме, "как над ним издевались, как его избивали, как его похитили в Снежном, где он живет, как его увезли в Киев".

Цемах был задержан украинскими спецслужбами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в конце июня. Позже он был включен в списки на обмен военнопленными, что вызвало тревогу со стороны Нидерландов. Прокуратура королевства присылала Киеву письмо с просьбой не выдавать его российской стороне. Эту позицию поддержали более 44 депутатов Европарламента, написав обращение к властям Украины. Несмотря на это, Цемаха помиловали и обменяли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share