Жизнь

Пельш рассказал о новом музыкальном шоу, ведущим которого он стал на Первом канале

2.8k
Пельш рассказал о новом музыкальном шоу, ведущим которого он стал на Первом канале
Пельш рассказал о новом музыкальном шоу, ведущим которого он стал на Первом канале

55-летний телеведущий Валдис Пельш многим знаком как человек с хорошим слухом, поэтому ожидаемо было увидеть его в новом проекте. Премьера называется "Поем на кухне всей страной", что хорошо описывает то, что будет происходить в кадре.

Шоу посвящено традиции, знакомой всем россиянам и не только, — семейному пению во время застолий. Некоторые декорации выполнены в старорусском стиле, а петь участники будут популярные для таких ситуаций песни.

Среди участников не будет профессиональных певцов — это обычные люди со всей страны. Но самых талантливых наградят денежными призами, среди которых главный — 3 миллиона рублей. Валдис уже оценил уровень некоторых приглашенных и остался доволен.

Даже меня, человека весьма искушенного, поразил высочайший исполнительский уровень половины наших участников, а некоторые откровенно удивили нестандартным подходом и оригинальными аранжировками.

Пельш также рассказал, в каком формате будут соперничать команды и сколько их будет.

Если команда проходит в финал, то дальше решают зрители. Если расставание происходит по решению членов жюри, то да, приходится прощаться. Однако у нас будет дополнительный выпуск, когда мы соберем 16 команд, не прошедших зрительское голосование. Дадим им второй шанс.

Продюсер шоу "Поем на кухне всей страной" отметил, что проект не имеет аналогов ни в российском, ни в мировом телевидении и придуман с нуля, без референсов. Это отличная возможность, потому что если формат будет популярным, то можно будет продавать франшизу в соседние страны.

Первый выпуск можно будет посмотреть уже в воскресенье, 9 октября.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, что в грядущем сезоне "Ледникового периода" появится неожиданная пара звезд.