Жизнь

Сбежавший из России Шац* пожаловался на трудности жизни в Израиле и признался в любви к Родине

4.7k
Сбежавший из России Шац* пожаловался на трудности жизни в Израиле и признался в любви к Родине
Сбежавший из России Шац* пожаловался на трудности жизни в Израиле и признался в любви к Родине

57-летний Михаил Шац* (признан иноагентом в РФ) некоторое время назад эмигрировал из России, осев в Израиле. Однако в этой стране комик столкнулся с определенными трудностями. Артист откровенно рассказал о недостатках жизни в этой стране.

По словам Михаила Шаца*, Израиль не понравится в качестве страны для переезда тем людям, которые полагают, будто бы им "все обязаны". 

Как отметил известный комик, Израиль требует от любого эмигранта "внутренней решимости пройти путь".

В Израиле ничего не работает по первому требованию. Ничего. В моей практике, в моем опыте, весь путь, который я там прохожу сейчас, в Израиле это всегда несколько заходов на одну и ту же проблему, их два-три или четыре бывает.

Михаил Шац* признался в эфире подкаста "Папа, закрой дверь!" (СМИ, признанное в РФ выполняющим функции иностранного агента), что в этой южной стране у человека никогда не получится решить ту или иную проблему "с нахрапа".

Шац признался, что тоскует по Родине

Михаил Шац* уже около полугода находится в Израиле - у артиста есть гражданство данной страны. По словам звезды, он скучает по России, в любви к которой он признался в своем очередном подкасте.

Мне очень тяжело думать о том, что я никогда не смогу вернуться в Россию. Я очень люблю эту страну, города, людей. На кладбище лежат мои мама и папа, бабушка и дедушка. Я всегда обожал Питер. Мне горько осознавать, что я не смогу вернуться в этот город.

Больше всего Михаил Шац* тревожится о собственных наследниках. "Страшно представить себе переживания детей, те эмоции, которые они сейчас проживают, видя, как рушится на глазах жизнь семьи. Нельзя оставлять их с этим один на один", — сказал артист.

Как писал Ruposters Life, ранее Дана Борисова назвала "жалкими" сбежавших из России звезд.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов