Общество

Сбежавшую от следователей экс-замминистра Ракову задержали

Сбежавшую от следователей экс-замминистра Ракову задержали

Полицейские сообщили о задержании бывшего замминистра просвещения, вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Ее подозревают в масштабных хищениях бюджетных средств в ходе реализации программы "Образование" в 2019 году.

Представитель министерства Ирина Волк подтвердила задержание, не уточнив, где и как оно произошло. Сейчас фигурант дела находится в столице, в здании ГСУ ГУ МВД.

Следователи МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой. Она находится в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве.

Про уголовное дело в отношении Раковой стало известно 29 сентября. Она подозревается в хищении 50 млн рублей во время работы на посту заместителя министра просвещения РФ. По данным СМИ, экс-чиновница пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который возглавляла сама, для заключения госконтрактов в рамках проекта "Учитель будущего". Как выяснила экспертиза, фонд сфальсифицировал отчеты по некоторым научным работам в рамках этих контрактов.

Как сообщал Ruposters, ранее утверждалось, что Ракова могла скрыться на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share