Общество

СМИ: вице-президент "Сбера" Ракова может скрыться от следствия на Украине

СМИ: вице-президент "Сбера" Ракова может скрыться от следствия на Украине

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова, подозреваемая в хищении 50 млн рублей, может при помощи старого знакомого скрыться от следствия на Украине, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Накануне стало известно, что фигурантка не явилась на допрос, по результатам которого следствие планировало определить для нее меру пресечения. Ракова выключила телефоны и покинула место жительства. Позже в ее доме оперативники заметили следы экстренных сборов.

По данным издания, экс-замминистра помог скрыться ее близкий знакомый, работавший с ней в Фонде развития новых форм образования, который Ракова ранее возглавляла. У него есть гражданство Украины и родственники в этой стране, поэтому следователи считают, что фигурантка попытается скрыться в соседнем государстве. При этом оперативники полагают, что границу Ракова и ее друг еще не пересекали.

Информация об уголовном деле против Раковой появилась в СМИ 29 сентября. Она подозревается в хищении 50 млн рублей во время работы на посту заместителя министра просвещения РФ. По данным источника РИА "Новост"и, экс-чиновница пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который возглавляла сама, для заключения госконтрактов в рамках проекта "Учитель будущего". Как выяснила экспертиза, фонд сфальсифицировал отчеты по некоторым научным работам в рамках этих контрактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share