Политика

СМИ: США обратились к России за помощью в связи с топливным кризисом, но получили отказ

СМИ: США обратились к России за помощью в связи с топливным кризисом, но получили отказ

Соединенные Штаты Америки обращались к России и государствам ОПЕК с просьбой помочь в связи с топливным кризисом, но получили отказ — об этом пишет британское издание Daily Express. В условиях рекордных цен на газ и уголь сокращение поставок привело к резкому росту трат для домохозяйств, и это уже распространилось и на США.

"Группа ОПЕК+, в которую входит Россия с 2016 года, заявила в понедельник, что будет придерживаться плана, сформулированного этим летом, по постепенному увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в день каждый месяц, несмотря на предупреждения о растущем дефиците между спросом и предложением", — отмечается в публикации.

По мнению автора, все это ведет к срыву процесса восстановления экономик США, Великобритании и Китая в постпандемийных условиях. Уже сейчас в Америке цены выросли до самого высокого уровня за 7 лет.

Как сообщал Ruposters, ранее несколько стран Евросоюза решили расследовать причины роста цен на газ. Накануне фьючерсы на газ в Европе обновили очередной рекорд, превысив отметку в $1250 за тысячу кубометров. Сегодня цены вновь скакнули и перевалили за $1600 за тысячу кубометров.

Поделиться / Share