Политика

Франция "украла" у Великобритании 5 млн доз вакцины AstraZeneca

Франция "украла" у Великобритании 5 млн доз вакцины AstraZeneca

Великобритания обвинила Францию в "краже" почти 5 млн доз вакцины AstraZeneca. Весной партию препарата, произведенную в Нидерландах, собирались отправить в Соединенное Королевство, но Макрон "вступил в сговор с руководством ЕС" и убедил его, что она нужнее французам, пишет издание The Sun.

В марте руководитель AstraZeneca Рууд Доббер заявил о планируемой отправке партии вакцины в несколько миллионов доз в Великобританию из Голландии. Но спустя некоторое время она была перенаправлена в ЕС, несмотря на то, что Франция и другие страны Евросоюза неоднократно критиковали эффективность данной прививки.

По информации СМИ, в правительстве Великобритании расценили поведение французской стороны как действия "враждебного государства", а не близкого союзника. Этот поступок мог стоить Британии множества человеческих жизней. Также есть сведения, что Франция пригрозила заблокировать и поставки вакцины Pfizer, несмотря на необходимость повторной инъекции уже привившимся.

Ранее Ruposters писал, что британец, который считал себя "слишком здоровым" для вакцинации, умер от последствий заражения коронавирусной инфекцией. 

Поделиться / Share