Политика

Зеленский заявил о недовольстве форматом минских соглашений

Зеленский заявил о недовольстве форматом минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его не устраивает формат минских соглашений в целом и некоторые их пункты в частности. В интервью изданию Politico он признал, что альтернативы этому формату пока нет.

"Я лично недоволен тем форматом "Минска", последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата", – сказал он.

Глава государства добавил: децентрализация, обещанная Донбассу, будет проводиться исходя из тех вопросов, в которых регион действительно нуждается. Изначально минские соглашения подписывались с целью быстрее остановить войну, считает он.

Когда мы говорим об одном из пунктов "Минска" — предоставлении особого статуса или изменении в Конституцию, о которых, как вы помните, говорили Макрон и Путин, я откровенно отвечаю, что те детали, которые этот пункт предусматривает, регулируют изменения Конституции согласно децентрализации. Мы меняем децентрализацию, голосуем за важный законопроект, и тогда эти изменения в Конституцию предоставляют те возможности Донбасса, в которых они нуждаются.

Как сообщал Ruposters, ранее Зеленский заявил, что украинцы "ментально больше европейцы, чем некоторые страны ЕС".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share