Общество

Собянин ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Собянин ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных ограничительных мер из-за того, что ситуация с COVID-19 становится "сложнее и драматичнее".

"Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все. Поэтому сегодня вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями", - заявил градоначальник.

С 9 октября и до окончания каникул решено приостановить льготный проезд школьников в общественном транспорте. К тому же заблокировано транспортное приложение социальной карты школьников, а уплаченные за проезд деньги перенесены на более поздний срок.

Кроме того, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома. Решение о приостановлении бесплатного проезда вступит в силу 9 октября, что позволит работающим людям заранее взять больничный или перейти на удаленку.

Согласно распоряжению Собянина, в ближайшее время продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, переведут в онлайн-режим. Мэр также подчеркнул, что предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на "дистанционку". Непредставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой штраф или приостановку деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

"Строгое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима - все это может приостановить нарастающую волну эпидемии. Давайте поможем себе и близким сохранить здоровье и жизни", - подчеркнул мэр.

Ранее заместитель мэра столицы Анастасия Ракова сообщила, что в Москве зафиксировано два антирекорда, связанных с пандемией COVID-19: за сутки выявили 4082 новых случая, госпитализировали свыше 1 тысячи заболевших.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share