Общество

Эксперты предупредили пользователей Zoom о новой схеме кражи денег

Эксперты предупредили пользователей Zoom о новой схеме кражи денег

Эксперты Group-IB предупредили пользователей сервиса Zoom о новой схеме мошенничества, которая позволяет злоумышленникам похищать деньги с банковских карт.

Злоумышленники начали применять новую мошенническую схему с использованием бренда сервиса Zoom, ставшего особенно популярным после начала пандемии. Людям начали приходить письма с официального адреса сервиса Zoom, в которых предлагалось забрать компенсацию "в связи с COVID-2019" или за подписку на сервис. Для получения денег необходимо перейти по ссылке - она ведет на сайты, на которых похищают деньги и данные банковских карт.

"Все дело в том, что при регистрации Zoom предлагает пользователю заполнить профиль - указать "Имя" и "Фамилию", предоставляя возможность вставить до 64 символов в каждое поле. Мошенники используют эту возможность, вставляя фразу: "Вам положена компенсация в связи с COVID-19" и указывают ссылку на мошеннический сайт", - объяснили в Group-IB.

Кроме того, после регистрации сервис предлагает человеку пригласить до десяти новых пользователей, указав их почтовые адреса. Таким образом, мошенники вводят адреса потенциальных жертв.

Ранее Ruposters представил инструкцию, как защититься от телефонного спама и что нежелательным собеседникам грозит за рассылку сообщений без вашего на то согласия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share