Общество

Кто возглавил Дагестан, революция в Киргизии, коронавирусные ограничения: о чем пишут в Телеграме 6 октября

Кто возглавил Дагестан, революция в Киргизии, коронавирусные ограничения: о чем пишут в Телеграме 6 октября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 6 октября.

Владимир Васильев покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, пишет канал "Номенклатура". Меликов имеет боевой опыт чеченской войны, три военных образования, в том числе он учился в академии Генштаба, опыт работы на высших командных должностях. По национальности Меликов лезгин — представитель одного из основных этносов Дагестана, поэтому должен быть хорошо принят в республике.

Компания NVIDIA придумала свой способ улучшить качество изображения во время видеоконференций, пишет канал "Русский Футурист". По сети будет передаваться только набор черт человека, на основе которого уже нейросеть будет "собирать" полноценное изображение. Пока на таком видео лица выходят немного неестественными, имеют нарочито упрощенный вид, странную мимику и кривые губы, но со временем алгоритмы будут улучшаться.

В Москве вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19, пишет канал "Суеверная демократия". Льготный проезд в общественном транспорте для школьников и москвичей старше 65 приостановлен, чтобы минимизировать перемещение этих уязвимых категорий. Вместе с тем расконсервируются временные коронавирусные госпитали, построенные весной в период пика заболеваемости. За счет этих коек, по расчетам мэрии, не придется перепрофилировать под COVID обычные больницы.

В Киргизии произошла микрореволюция, пишет канал "Железный занавес". Там протестующие против результатов парламентских выборов захватили здание президентской администрации и добились освобождения из тюрьмы экс-главу государства Алмазбека Атамбаева. Нынешний президент Сооронбай Жээнбеков даже допустил отмену итогов голосования.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Журналистка Ольга Скабеева показала видео с последствиями штурма президентской администрации в Бишкеке. Протестующие устроили в кабинете Жээнбекова настоящий погром.

Канал /po сравнил протесты в Бишкеке и Минске после спорных выборов и посмеялся над белорусами, которые, в отличие от киргизов, пока не добились никаких видимых изменений в стране. 

Канал "Минправды" проанализировал интервью Алексея Навального Юрию Дудю, вышедшее сегодня. Блогер в течение двухчасовой беседы высказал несколько предположений по поводу того, как яд попал в его организм, но не смог объяснить, почему чувствовал себя хорошо на протяжении 4-х часов после вероятного момента контакта с отравляющим веществом. При этом он сам оговорился, что "реальный яд убил бы его в течение получаса". Иные версии, кроме отравления, Навальный даже не рассматривает. Не нашлось у блогера и объяснений, почему отравившие его "профессионалы" не зачистили номер и в итоге все вещдоки достались команде блогера. Кроме того, Алексей не выглядит как жертва боевого отравляющего вещества. "Интервью и ответы выглядят заготовленными, а смысловые акценты — отрепетированными. Все сделано так, чтобы у сторонников Алексея не было повода сомневаться", — резюмируют авторы канала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share