Общество

Экс-сенатора от КЧР арестовали по делу о крупном хищении бюджетных средств

Экс-сенатора от КЧР арестовали по делу о крупном хищении бюджетных средств

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева задержали в Ставрополе в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

"Дерева задержали в Ставрополе. Он подозревается по делу о мошенничестве в особо крупном размере", - сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Официального подтверждения информации пока не поступало.

Источник РИА Новости уточнил, что Дерева заключил под стражу Октябрьский районный суд. "Дерев, там их семь человек, обвиняются в мошенничестве по части четвертой", - добавил он.

Как указывается на сайте Октябрьского суда, мера пресечения избрана вчера, хотя дело поступило в суд в конце июля. "В понедельник по ходатайству государственного обвинителя в отношении подсудимого Д., обвиняемого в хищении денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, путем обмана работников налогового органа РФ, организованной группой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - указано в заявлении.

Напомним, в марте 2018 года Дерева задержали и арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Согласно данным следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года он, будучи учредителем, акционером и руководителем ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "Меркурий", вместе с шестью соучастниками похитил более 110 млн рублей из бюджета РФ путем незаконного возмещения НДС. Однако спустя год Мосгорсуд отпустил фигуранта под домашний арест из-за проблем со здоровьем, а в марте текущего года СК объявил о завершении расследования данного уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share