Политика

Майкл Бом: коалиция США освободила от ИГ 90% территорий Сирии и Ирака

51.6k
Комментарии 0
Майкл Бом: коалиция США освободила от ИГ 90% территорий Сирии и Ирака

Американский журналист Майкл Бом в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" написал, что основная заслуга в освобождении Сирии и Ирака от террористов принадлежит коалиции во главе с США, а на долю России, Асада и Ирана приходится 10-15% территорий.

Бом называет бредом заявления о том, что США сотрудничают с террористами "Исламского государства". По его словам, подобные обвинения - "ахинея пропагандистов".

"Согласитесь, это странный "союз", когда коалиции, возглавляемой США, в течение этих трех лет удалось уничтожить десятки тысяч игиловцев", - утверждает журналист, добавляя, что она освободила от ИГ иракскую "столицу" группировки Мосул и почти взяла сирийскую "столицу" Ракку.

"Коалиция за три года освободила более 4 млн иракцев и сирийцев от игиловской оккупации, и 85-90% территории, которую ИГИЛ контролировал в Сирии и Ираке, - заявил американец. - А коалиция, в которую входят Россия, Асад, Иран и "Хезболла", взяла оставшиеся 10-15 процентов. И на том большое спасибо – без иронии".

Бом уверен, что Россия обвиняет США в связях с террористами, чтобы отвлечь внимание от поддержки Москвой группировки "Талибан" в Афганистане.

"Как известно, вор громче всех кричит "Держи вора!". И действительно, чем громче звучат на Западе обвинения, что Кремль поддерживает "Талибан", тем громче Кремль кричит: "Держи американцев, поддерживающих ИГИЛ!", - считает американский журналист.

Ранее в МИД РФ возложили на США ответственность за гибель в Сирии российского генерала Валерия Асапова. Замглавы ведомства Сергей Рябков заявил, что Асапов погиб вследствие двуличности США, а также обвинил американскую сторону в поддержке терроризма.

Обвинения в адрес США также звучат со стороны Ирана. Так, 28 сентября министр иностранных дел исламской республики заявил, что американские военные вместо борьбы с терроризмом мешают сирийской армии взять контроль над границей двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share