Политика

Маккейн: США ведут непрямую войну с Россией в Сирии

Маккейн: США ведут непрямую войну с Россией в Сирии

Непрямую войну с Россией ведут США на территории Сирии. Такое заявление сделал сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн в интервью каналу CNN. 

Таким образом политик прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что Сирия не станет местом ведения опосредованной войны между США и Россией. «Это была бы плохая стратегия с нашей стороны. Это не какое-нибудь соревнование по шахматам между сверхдержавами», - сказал ранее он.

Маккейн отметил, что США вообще не имеет стратегии в этом вопросе. По его мнению, Москва «c презрением и пренебрежением» относится к Вашингтону. Доказательство этому - отправление боевой авиации в Сирию «через 48 часов» после встречи Обамы и президента России Владимира Путина на полях Генассамблеи ООН.

«Это презрительное и пренебрежительное отношение к США, и, конечно, они наносят удары по анклавам «Свободной сирийской армии» в тех местах, где они достигли успехов», - заявил сенатор и добавил, что Путин и лидер Сирии Башар Асад вынуждают США выбирать между террористической группировки «Исламское государство» и сирийским лидером.

Во время интервью республиканец использовал термин proxy war, который означает «непрямая война» или «война чужими руками». Так он называет намерение обеих стран достичь собственных целей за счет военных действий, происходящих на территории третьей страны.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share