Политика

Путин рассказал об итогах переговоров с Обамой

Путин рассказал об итогах переговоров с Обамой

Переговоры в Нью-Йорке провели президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама. Встреча длилась 1 час 40 минут, передает РИА Новости.

После переговоров к журналистам вышел только лидер РФ. Он сообщил, что встреча была конструктивной, деловой и откровенной. «Сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной», - отметил российский лидер.

По его словам, в центре внимания участников встречи были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины. Глава России также заявил, что отношения Москвы и Вашингтона находятся на низком уровне. Ответственность за это Путин возложил на США.

«Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию (ситуации на Украине) и по сирийской тематике», - подчеркнул российский президент после встречи с Обамой.

Согласно его заявлению, Россия рассматривает различные варианты участия, но военная операция возможна только по решению Совбеза ООН или по запросу сирийских властей. При этом наземная операция полностью исключена. «Ни о каких наземных операциях, участии российских подразделений в наземной операции речь не идет и идти не может», - заверил российский лидер.

На просьбу журналистов прокомментировать выход украинского президента Петра Порошенко из зала во время выступления Путина, глава России рассказал, что не заметил этого демарша. По его словам, присутствие всех ему было не очень важно, ведь он старается не переходить в политике на личности.

Накануне оба лидера выступили на заседании Генассамблеи ООН. В своей речи Обама назвал Россию и Китай «потенциальными вызовами» для США, а также обвинил в кризисе президента Сирии Башара Асада. 10 самых ярких высказываний главы Российской Федерации Ruposters привел ранее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share