Политика

Лукашенко "почуял нутром" невидимую нефть в Белоруссии

Лукашенко "почуял нутром" невидимую нефть в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за счет разработки новых месторождений нефти в стране в предстоящие годы можно нарастить объемы добычи этого сырья до 3–3,5 млн тонн в год. По его мнению, это позволит республике получить независимость от других государств, сообщает БЕЛТА. 

"Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы еще не видим. Вы изучали эту проблему. Если вы что-то предложите, я готов в этом непосредственно участвовать. Но так, чтобы мы нарастили добычу нефти при нашей с вами жизни хотя бы до 3–3,5 млн т. Это решение проблемы для страны. Мы забудем о всякой зависимости. А если еще и атомную станцию одну построим, страна будет обеспечена всем необходимым. Особенно энергией. Хотя нам надо еще энергию проглотить от этой атомной станции. Но перспектива за этим — за электромобилями", — сказал Лукашенко, принимая с докладом генерального директора ПО "Белоруснефть" Александра Ляхова.

Около 10 лет назад белорусский президент также выступал с инициативой найти в государстве собственную нефть. Во время ежегодного послания своему народу и парламенту он заявил, что "не может быть, чтобы человек искал и не нашел".

Ранее Ruposters писал об отказе Китая перечислять остаток кредита Белоруссии на возведение Нежинского горно-обогатительного комбината.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share