Политика

Министр экономики Бразилии вслед за Болсонару оскорбил жену Макрона

Министр экономики Бразилии вслед за Болсонару оскорбил жену Макрона

Министр экономики Бразилии Паулу Гедес оскорбительно высказался о жене президента Франции Бриджит Макрон, передает Bloomberg.

Политик возмутился тем, что пресса сосредоточила внимание на комментариях президента страны Жаира Болсонару вместо того, чтобы освещать его работу. При этом Гедес негативно отозвался о внешности супруги Эммануэля Макрона.

"Что я вижу в газетах — так это то, что он оскорбил [Верховного комиссара ООН по правам человека] Мишель Бачелет или назвал жену Макрона безобразной. Он действительно так сказал, и это правда: эта женщина на самом деле безобразна", — заявил глава минэкономики Бразилии на встрече с представителями бизнеса в городе Форталеза.

Собеседники отреагировали на это смехом, однако Гедес успокоил их и оговорился, что "не существует некрасивых женщин, а есть те, на которых смотрят под неправильным углом". Позже политик извинился за сказанное и отметил, что не хотел никого оскорбить, а своим заявлением пытался сакцентировать внимание на том, что из-за обсуждения в СМИ слов Болсонару о жене Макрона без должного внимания остаются актуальные и срочные вопросы для Бразилии.

Конфликт между Макроном и Болсонару начался с предложения французского лидера перед саммитом G7 в Биаррице обсудить ситуацию с лесными пожарами в Бразилии. Макрон выразил уверенность, что гибель леса на площади более 2 млн гектаров следует считать серьезным международным кризисом. Болсонару возмутился тем, что его французский коллега предлагает обсуждать ситуацию в его стране, но при этом не посоветовался с ним и не пригласил его на саммит "семерки", который принимает Франция.

Катализатором конфликта двух президентов послужил комментарий Болсонару под постом в Facebook пользователя Родригу Андреаса. Он опубликовал коллаж, на котором изображен Макрон с 66-летней женой Бриджит, а на соседнем снимке — Болсонару с 37-летней супругой Мишель. "Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?" — гласит подпись к коллажу. "Не унижай человека. Лол", — прокомментировал пост сам бразильский лидер. Макрон отреагировал на реплику коллеги, заявив, что "все это очень грустно" и бразильским женщинам должно быть стыдно читать подобные слова своего президента. "Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет", — резюмировал французский президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share