Политика

Макрон обиделся на президента Бразилии после выпада в адрес его жены

Макрон обиделся на президента Бразилии после выпада в адрес его жены

Между президентами Франции и Бразилии Эммануэлем Макроном и Жаиром Болсонару произошел конфликт, который перешел в личную плоскость.

Все началось с предложения французского лидера перед саммитом G7 в Биаррице обсудить ситуацию в Бразилии, где от лесных пожаров страдают амазонские джунгли. Макрон выразил уверенность, что гибель леса на площади 2 млн гектаров следует считать серьезным международным кризисом. Болсонару возмутился тем, что его французский коллега предлагает обсуждать ситуацию в его стране, но при этом не посоветовался с ним и не пригласил его на саммит "семерки", который принимает Франция.

"Макрон решил использовать нашу внутреннюю проблему в личных политических целях. Сенсационный тон, с которым он сообщил о проблемах в Амазонии (разместив в том числе и фальшивые фотографии), никак не позволит разрешить эту ситуацию", — написал Болсонару в Twitter, после чего обвинил Макрона в разжигании ненависти к Бразилии "из собственного тщеславия".

Катализатором конфликта двух президентов послужил комментарий Болсонару под постом в Facebook пользователя Родригу Андреаса. Он опубликовал коллаж, на котором изображен Макрон с 66-летней женой Бриджит, а на соседнем снимке — Болсонару с 37-летней супругой Мишель. "Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?" — гласит подпись к коллажу. "Не унижай человека. Лол", — прокомментировал пост сам бразильский лидер.

Макрон отреагировал на эту реплику коллеги, заявив, что "все это очень грустно" и бразильским женщинам должно быть стыдно читать подобные слова своего президента.

"Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет", — резюмировал Макрон, слова которого приводит BFM TV.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share