Политика

Лайму Вайкуле обвинили в "свинстве" из-за русского языка

Лайму Вайкуле обвинили в "свинстве" из-за русского языка

Латвийская журналистка Элита Вейдемане раскритиковала певицу Лайму Вайкуле за то, что та на концерте в Юрмале пела и разговаривала на русском языке, передает газета Neatkarīga.

Вейдемане поделилась впечатлениями от концерта Каугури, прошедшем в Юрмале 31 августа. Журналистке понравилось выступление российской группы "Ночные снайперы" и Дианы Арбениной, но поведение Вайкуле "обидело и разочаровало многих латышей".

"На сцену вышла латышская дива Лайма Вайкуле и на хорошем русском языке произнесла: "Добрый вечер, дорогие друзья!" Я думала, она тут же переведет ее на латышский. Ничуть не бывало! Только в паре песен пару куплетов пропела на латышском. Спасибо, что опустилась до уровня национальных аборигенов", - считает она.

В статье журналистка настаивает, что не имеет ничего против других языков, в том числе русского.

"Есть только некоторые этические правила, чтобы ситуация с использованием языка не стала свинской. Важно помнить: здесь Латвия и госязык здесь - латышский. […] Это просто вопрос уважения, и все", - отметила Вейдемане.

Ранее продюсер Игорь Крутой впервые поделился подробностями конфликта с певицей Лаймой Вайкуле из-за фестиваля в Юрмале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share