Политика

Адвокат: обмен задержанными с Украиной под угрозой из-за отсутствия одного россиянина

Адвокат: обмен задержанными с Украиной под угрозой из-за отсутствия одного россиянина

Адвокат Валентин Рыбин, отстаивающий интересы удерживаемых Украиной россиян, заявил об угрозе срыва обмена между двумя странами по вине Киева – к пункту обмена не был привезен один из граждан РФ.

Рыбин рассказал в Facebook, что в пункте сбора лиц собрались почти все, кроме одного человека.

Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах. Однако, на дату, указанную выше, в одном из следственных изоляторов Украины остается человек, гражданин Российской Федерации, фамилию которого я пока не называю, которого СБУ почему-то не доставила в пункт сбора лиц, участвующих в обмене.

Юрист призвал стороны соблюдать договоренности и выразил надежду, что ошибка со стороны Украины сегодня будет исправлена. Он также предупредил россиян: "Одного из ваших не доставили в пункт сбора. Обратите на это внимание".

Как сообщал Ruposters, ранее Украина освободила подозреваемого по делу MH17 вопреки просьбам Европы. Он должен был войти в список на обмен, но Нидерланды попросили не выдавать его России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share