Политика

В Швеции выступили за блокировку строительства СП-2

1.2k
Комментарии 0
В Швеции выступили за блокировку строительства СП-2

Большинство политических партий Швеции выступают за блокировку реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2", передает Sveriges Radio.

"Северный поток-2" - это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект", - заявила уполномоченная умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем.

Аналогичное мнение высказали евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон, председатель партии зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Юнас Эрикссон и член Совета по делам ЕС и депутат Левой партии Йенс Хольм. Согласно их позиции, Россия не уважает международное право.

Политики также отметили, что поддерживают решение Еврокомиссии об изменении законодательства, поскольку он позволит заблокировать проект.

Ранее немецкий энергоконцерн Uniper признал, что может выйти из проекта строительства трубопровода "Северный поток-2" из-за угрозы санкций со стороны США. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share