Общество

В Совфеде обсудят санкции в случае неисполнения Google законов

1k
Комментарии 0
В Совфеде обсудят санкции в случае неисполнения Google законов

Россия требует от иностранных граждан и компаний, в том числе от Google, соблюдения избирательного законодательства РФ. Иначе будут приняты адекватные меры. Такое заявление сделал глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"По поручению членов сенаторской комиссии подтверждаю консолидированное требование российской стороны ко всем иностранным гражданам, организациям и учреждениям, включая Google, строго соблюдать российские законы, включая наше избирательное законодательство. В противном случае вынуждены будем принимать адекватные меры ответного характера", - сказал Климов.

По его словам, 13 сентября комиссия СФ вернется к данной теме и примет соответствующее официальное решение в случае неисполнения Google либо иной иностранной структурой требований российского закона.

4 сентября на рабочем совещании членов комиссии были рассмотрены вопросы подготовки к проведению в России единого дня голосования 9 сентября.

Как писал Ruposters, Роскомнадзор не планирует блокировать видеохостинг YouTube в связи с распространением призывов выйти на акцию против пенсионной реформы в единый день голосования 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share