Общество

Полицейский в отпуске спас водителя тонущей машины в Калининградской области

Полицейский в отпуске спас водителя тонущей машины в Калининградской области

Капитан полиции Эдуард Калтырин помог водителю выбраться из салона автомобиля после того, как машина вылетела в озеро Тихое в Светлогорске Калининградской области, пишет "Клопс".

3 сентября 66-летнему мужчине, спускавшемуся по улице Подгорной к озеру, стало плохо из-за приступа сахарного диабета. Водитель не справился с управлением, его Ford Mondeo пробил заграждение и полетел в воду.

На помощь бросились очевидцы происшествия. Одним из них оказался Калтырин, приехавший в Светлогорск из города Пионерский навестить маму. Вместе с местным жителем Михаилом Нефедовым они нырнули в воду и попытались открыть двери авто, которые оказались заблокированы. Тщетными оказались и попытки выбить стекла камнем.

"Колотили по стеклу, но ничего не получалось. Дергали за ручки, наконец, минут через пять дверь открылась. Мы достали водителя, он был уже синий и не дышал", - рассказал Михаил.

"Спасатели" с трудом вытащили из воды водителя из-за его лишнего веса. Там ему оказала помощь подруга Михаила Надежда Кравцова, работающая фельдшером. Полицейский еще несколько раз нырял к машине, чтобы удостовериться, что в салоне больше никого не осталось, а после помог реанимировать пострадавшего. Мужчина был госпитализирован в Пионерскую ЦРБ, его жизни ничего не угрожает.

Операция по спасению заняла не более 15 минут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share