Общество

Детский писатель Усачев: "Союзмультфильм" занимается воровством чужих персонажей

1.9k
Комментарии 0
Детский писатель Усачев: "Союзмультфильм" занимается воровством чужих персонажей

Детский писатель Андрей Усачев заявил, что студия "Союзмультфильм" занимается воровством чужих персонажей и зарабатывает на этом. По словам литератора, ему предлагали писать сценарии с известными героями книг и мультфильмов.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Усачев рассказал, что отказался от подобных предложений, которые поступают либо через юридический отдел студии, либо через сторонние фирмы.

"То есть у них есть право, как они считают, на персонажа "Кот Матроскин" или "Почтальон Печкин". Я беру и совершенно спокойно пишу "Новые приключения Кота Матроскина" и "Почтальон Печкин - депутат Думы". Они отдают те права, которые им никак не могут принадлежать", - пояснил он.

Усачев перечислил мультфильмы, персонажей из которых "Союзмультфильм" предлагает использовать вновь. В список вошли "Чебурашка", "Винни-Пух", "Ну, погоди!", "Простоквашино", "Малыш и Карлсон", "Бременские музыканты",  "Попугай Кеша", "Маугли" и другие.

"Я всех остальных призываю: дорогие писатели, ведь с вами могут поступить точно так же. Ни в коем случае не берите чужих персонажей и не работайте с ними. Потому что это воровство на государственном уровне", - заключил писатель.

Как писал Ruposters, ранее в "Союзмультфильме" сообщили о планах снять продолжение советского и российского мультфильма про попугая Кешу, в котором персонаж станет стендап-комиком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share