Общество

Следователи во время допроса спросят Удальцова о действиях Навального

Следователи во время допроса спросят Удальцова о действиях Навального

Лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова вызвали на допрос в Следственный комитет России. Как сообщает РЕН ТВ, этот вызов связан с событиями на Болотной площади пятилетней давности.

Телеканал напоминает, что после выхода из колонии Удальцов практически прямым текстом обвинил Навального в том, что тот намеренно подставлял людей под аресты. В интервью РЕН ТВ он также заявил: "Встречусь, с кем нужно. Спрошу со всех, как с понимающих, как говорят в тюрьме". Конкретных имен лидер "Левого фронта" не назвал.

Во вторник вечером СМИ узнали, что Удальцова вызвали в Следственный комитет. Телеканал подтверждает, что повестка действительно существует и, согласно документу, он должен явиться в СКР днем 8 сентября.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев осуждены на 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади. За это время следователи могли допросить их не один десяток раз, однако вызов он получил уже после выхода на свободу. Вероятно, правоохранители заинтересовались сказанным Удальцовым на пресс-конференции.

"Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром "Ударник". [...] 6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены", - заявил он.

На видеозаписях акции 6 мая 2012 года можно найти некоторые подтверждения слов Удальцова о намеренных провокациях.

"На трансляции Минаев Live, например, видно, как Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и Илья Яшин что-то обсуждают. В какой-то момент рядом с ними садится на землю мужчина. Удальцов подходит к нему, что-то говорит, и тот встает. Навальный тем временем о чем-то оживленно беседует с Яшиным, судя по кадрам это даже больше похоже на раздачу указаний. Еще через несколько секунд Яшин садится, а затем одновременно опускаются на землю Удальцов и Навальный", - пишет издание.

О чем шла речь, знают только сам Навальный, Яшин и Удальцов. Эту информацию знал еще и Борис Немцов. Теперь у Следственного комитета вновь появились вопросы: кто устраивал провокации и отдавал указания устроить беспорядки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share