Общество

Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

895
Комментарии 0
Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на Восточном экономическом форуме прокомментировал дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает ТАСС.

"Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК РФ, это преступление. Тут не о чем даже говорить", - сказал Сечин.

15 ноября прошлого года стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Накануне стало известно, что Алексей Улюкаев вымогал деньги за "содействие" в покупке "Башнефти" лично у Игоря Сечина. Как уточнил прокурор во время заседания суда, министр обещал Сечину общее покровительство "Роснефти". В переданной Улюкаеву главой "Роснефти" сумке находились 100-долларовые купюры, которые были помечены специальным веществом. После проверки следы люминесцентного вещества, нанесенного на деньги, обнаружили на руках Улюкаева и его водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить