Общество

Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на Восточном экономическом форуме прокомментировал дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает ТАСС.

"Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК РФ, это преступление. Тут не о чем даже говорить", - сказал Сечин.

15 ноября прошлого года стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Накануне стало известно, что Алексей Улюкаев вымогал деньги за "содействие" в покупке "Башнефти" лично у Игоря Сечина. Как уточнил прокурор во время заседания суда, министр обещал Сечину общее покровительство "Роснефти". В переданной Улюкаеву главой "Роснефти" сумке находились 100-долларовые купюры, которые были помечены специальным веществом. После проверки следы люминесцентного вещества, нанесенного на деньги, обнаружили на руках Улюкаева и его водителя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share