Общество

Сечин лично передавал Улюкаеву "взятку" во время оперативных действий

1.4k
Комментарии 0
Сечин лично передавал Улюкаеву "взятку" во время оперативных действий

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев вымогал деньги за "содействие" в покупке "Башнефти" лично у главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает РИА Новости.

Как уточнил прокурор во время заседания суда, министр обещал Сечину общее покровительство "Роснефти".

"Улюкаев получил взятку лично от Сечина, который согласился на оперативный эксперимент и получение двух миллионов долларов", - добавил прокурор.

В переданной Улюкаеву главой "Роснефти" сумке находились 100-долларовые купюры, которые были помечены специальным веществом.

"Во время задержания Улюкаев сообщил сотрудникам ФСБ, что приезжал на деловую встречу с Сечиным. В багажнике была обнаружена коричневая сумка. На вопрос, что там, Улюкаев сообщил, что в ней находится вино, которое он получил от Сечина", - рассказал прокурор.

Однако после проверки следы люминесцентного вещества, нанесенного на деньги, были обнаружены на руках Улюкаева и его водителя. Как уточняется, водитель дотрагивался только до ручки сумки.

Агентство отмечает, что, согласно материалам дела, Сечин собственноручно подписал заявление в ФСБ о вымогательстве у него взятки экс-министром.

Уголовное дело в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016 года. Министра заподозрили в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Процесс над бывшим министром начался в Замоскворецком суде Москвы 16 августа. В ходе слушаний Улюкаев заявил, что его уголовное преследование - провокация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить