Политика

В Кремле назвали "уродливыми" нападки из-за "Матильды"

1.3k
Комментарии 0
В Кремле назвали "уродливыми" нападки из-за "Матильды"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападки на студию Алексея Учителя и кинотеатры из-за фильма "Матильда" подлежат жесткому осуждению, передает Russia Today.

Песков отметил, что разбираться с активными противниками "Матильды" следует правоохранительным органам.

"В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению", - заявил он.

Глава пресс-службы президента подчеркнул, что нападения на студии и атаки на кинотеатры не входят в компетенцию Кремля, однако могут квалифицироваться как хулиганство и вандализм.

Как писал Ruposters, ранее фургон УАЗ, начиненный газовыми баллонами, протаранил вход кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге. Водитель спровоцировал пожар, бросив в здание бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся. Взрыва баллонов удалось избежать благодаря оперативным действиям пожарных. Некоторые СМИ сообщили, что Мурашов мог поджечь кинотеатр из-за планов показать фильм "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share