Общество

В СК сообщили о сомнениях во вменяемости протаранившего екатеринбургский кинотеатр

425
Комментарии 0
В СК сообщили о сомнениях во вменяемости протаранившего екатеринбургский кинотеатр

Задержанный по подозрению в поджоге кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге дает путанные и "не вполне адекватные" показания, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"К настоящему времени установить причины и мотивы совершенного им деяния не удается, так как задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания. В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы", - говорится в заявлении СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе - обыски.

Сотрудники Следственного комитета призвали представителей СМИ и общественности не тиражировать различные версии произошедшего. Достоверную информацию ведомство сообщит по результатам проведенного полного и объективного расследования.

Как писал Ruposters, входную группу кинотеатра "Космос" протаранил автомобиль УАЗ, в котором находились газовые баллоны. Водитель бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова. После этого произошел пожар. Взрыва баллонов и бочек с бензином удалось избежать, благодаря оперативным действиям пожарных.

Ранее стало известно, что житель области попытался сжечь главный концертный зал Екатеринбурга из-за планов показать в нем фильм Алексея Учителя "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share