Деньги

Порошенко: Россия должна определиться с реструктуризацией украинского долга

2.6k
Комментарии 0
Порошенко: Россия должна определиться с реструктуризацией украинского долга

Президент Украины Пётр Порошенко потребовал от российской стороны определиться с реструктуризацией государственного долга Украины, сообщает РИА Новости.

Это заявление Порошенко сделал, выступая на пресс-конференции после переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Он вновь подчеркнул, что Россия «ни при каких условиях» не получит условия лучше, чем другие кредиторы.

«Переговоры [о реструктуризации с комитетом кредиторов Украины] были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться: или она умная, или она красивая... Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», — сказал он.

Лагард по итогам встречи сообщила, что статус украинского долга России будет определён советом директоров МВФ. В июне эксперты МВФ пришли к предварительному выводу, что еврооблигации Украины на $3 млрд долларов, принадлежащие России, являются государственным, а не коммерческим долгом.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если Россия не согласится с условиями украинской стороны по выплате госдолга, то ей стоит обратиться за деньгами к Виктору Януковичу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share