Жизнь

"Мы нищие": вдова Мамонова рассказала о его наследстве, пожаловавшись на жизнь "впроголодь"

"Мы нищие": вдова Мамонова рассказала о его наследстве, пожаловавшись на жизнь "впроголодь"

В минувшем июле основатель культовой группы "Звуки Му" Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни. Вдова музыканта Ольга откровенно рассказала "Комсомольской правде" о его наследстве.

По словам женщины, в последние годы они очень тяжело жили вместе с Петром Мамоновым, постоянно находясь под угрозой отключения электричества за неуплату.

"Я не прибедняюсь. Просто я реалист и мыслю трезво. Мы нищие. Так и напишите. А то рассказывают про нас всякие глупости: "Петр Мамонов оставил после себя многомиллионное наследство". Где они, эти миллионы? Все, что он накопил, — около 400 тысяч рублей на наши с ним похороны — так и лежат на его карточке. Теперь только через полгода получим эти "похоронные", — пожаловалась вдова артиста.

По словам Ольги, последние 10 лет Петр Мамонов хотел молиться и служить Богу, а не деньги зарабатывать.

Деньги — это не про него. Давал один концерт в месяц за копейки. Так и жили от концерта до концерта. Те, кто называют его миллионером, вообще про него ничего не знают. Он мученик… 

Вдова музыканта призналась, что живет "почти впроголодь". По ее словам, Петр Мамонов не оставил завещания, так как не собирался умирать.

"Если бы он знал, что все так выйдет, оформил бы все на меня, потому что я все это строила, осуществляла все его желания: организовывала концерты, спектакли, пластинки, книжки, дом, кормила его котов и собак. Он меня очень уважал и ценил за это. Мы хорошо жили, душа в душу", — отметила женщина.

Вдова музыканта заявила, что никто не исполняет на концертах и в ресторанах песни ее покойного мужа. 

Никому в голову не придет петь песни Петра Мамонова. Их невозможно повторить. Не ищите у нас богатства. Его не было и нет...

Ольга Мамонова прокомментировала сообщения СМИ об имуществе музыканта. "Из трех мерседесов, которым по 26 лет, ни один не ездит. Дай Бог, эти мерседесы по 50 тысяч рублей продать, да и никто не купит. Чинить их — себе дороже… Квартиру в Большом Каретном получал еще Петин дедушка в доме, которому почти сто лет. Она досталась нам по наследству. Вот как обстоят дела", — отметила женщина.

При этом вдова не знает, что теперь делать с построенным Мамоновым в Нарофоминском районе домом, в котором нет газа и протекает крыша. 

"Эту гору кирпичей, которая разваливается, сегодня и продать-то не получится. И непонятно, что с домом делать", — пожаловалась Ольга.

Как писал Ruposters Life, ранее режиссер вспомнил, как Мамонов пробежал несколько километров с напильником в сердце.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share