Жизнь

"Окрестили в клинике Ниндзя": кошка пробила головой потолок, убегая от хотевших ее стерилизовать ветеринаров

"Окрестили в клинике Ниндзя": кошка пробила головой потолок, убегая от хотевших ее стерилизовать ветеринаров

Курьезный случай произошел в одной из новосибирских ветеринарных клиник. Испугавшаяся кошка Авсения пробила головой потолок, удирая от хотевших ее стерилизовать ветеринаров, сообщает портал "Сибкрай".

Сотрудники приюта забрали Авсению из подвала многоквартирного дома. Отмыв животное, его хотели стерилизовать, однако кошка проявила свой характер у ветеринаров.

"Это с животными не первый раз: они вырываются, разгрызают оборудование, разрывают специальные перчатки, потому что боятся. Но вот эту кошку окрестили в клинике Ниндзя. Неожиданно для всех она вскарабкалась по отвесной стене, пробила головой подвесной потолок и ушла в вентиляционное отверстие, чего никто не ожидал. Просто кошка перепугалась очень сильно. Обычно кошки бегают по кабинету, стремятся в шкафы, но то, что Авсения устремится вертикально, никто не ожидал", — заявила куратор кошки Татьяна.

Беглянку пришлось вызволять специалистам службы по отлову кошек. Животное могло удрать в вентиляционную шахту, так что данное отверстие сразу же заткнули.

"Ну а дальше уже просто было — с администратором ловили ее.Сейчас с ней все в порядке, но перепугана. Два дня в полуголодном состоянии. Она привыкла к нашему приюту, а тут незнакомое место, незнакомые люди", — рассказали о состоянии Авсении.

В настоящее время кошку продолжают готовить к операции — после нее животное вернется в приют, а волонтеры примутся искать ей хозяев.

Как писал Ruposters Life, ранее предсказатель Ахилл наградил лучших служебных кошек России. Ими стали Муся, Шпатель и Матрос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share