Жизнь

Предсказатель Ахилл наградил лучших служебных кошек России. Ими стали Муся, Шпатель и Матрос

Предсказатель Ахилл наградил лучших служебных кошек России. Ими стали Муся, Шпатель и Матрос

Лучшей служебной кошкой России признана Муся, проживающая в Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского в Петербурге. Об этом стало известно по итогам премии — переписи животных, "работающих" в магазинах, культурных учреждениях и прочих организациях, сообщает ТАСС.

"Всего в голосовании приняло участие 4 166 человек. Абсолютный лидер открытого голосования, лучшая служебная кошка России — Муся (ЦГПБ им. В. В. Маяковского, СПб)", — отмечается в сообщении.

Как отмечает "Фонтанка", Муся любит детскую литературу на различных языках и готические романы. Беременное животное подбросили в библиотеку в 2007 году с перебитыми лапами. "Кошку вылечили, родившихся котят раздали читателям. Муся осталась с нами навсегда. Об улице у нее сохранились плохие воспоминания, поэтому туда она не ходит", — рассказала представитель библиотеки Екатерина Молчанова.

В то же время лучшим служебным котом Петербурга объявили Матроса Васильевича, являющегося внештатным сотрудником музея завода "Северная верфь", где он развлекается с также проживающей там подругой Ассоль.

В номинации "Мяузейный кот" победил Пас из Музея истории и культуры в Республике Коми. Его имя можно перевести с коми как "отметина".

Лучшим замковым котом стал кот-блогер Филимон из Выборгского замка.

Гран-при в номинации "Театральные коты" завоевал Федор из питерского "Театра дождей", где он любит наблюдать за спектаклями из осветительской рубки, а порой и вовсе принимает в них участие, собирая бурные овации.

Кот Шпатель из питерской галереи "Мансарда художников" завоевал Гран-при в качестве "Кота-вдохновителя". 

Писатель Евгений Водолазкин даже сделал его персонажем своего рассказа "Русские спешат на помощь "Титанику", в котором животное носит имя господин Зверинский.

Кот Томас, проживающий в Научно-техническом музее имени Бардина в Новокузнецке, признан лучшим служебным котом Сибири.

"Душой КОТлектива" объявлен Фокс, присматривающий за строительством "Лахта-центра" с весны 2018 года" и получивший по этому поводу жилетку со светоотражателями.

Как отмечает Metro, за подведением итогов конкурса следил белоснежный кот-предсказатель Ахилл, который затем помогал вручать победителям и простым участником дипломы.

Как писал Ruposters Life, ранее кошка заперла на балконе собственную хозяйку. Женщину пришлось спасать эмчеэсовцам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share