Политика

Познер объяснил враждебное отношение Запада к России

Познер объяснил враждебное отношение Запада к России

Россия на Западе воспринимается как опасная страна, которой нельзя доверять, из-за нежелания Москвы "плясать под определенную музыку". Такое мнение в интервью Youtube-программе "И грянул Грэм" высказал телеведущий Владимир Познер.

"Стереотипы в отношении России и русских существуют очень давно, причем независимо от идеологии. Что такое русский в понимании западных людей: пьет, страшный, небритый тип, по улицам его городов гуляют медведи и все такое прочее. Эти стереотипы, как ни странно, до сих пор существуют, хотя вроде бы достаточно много народу побывало в России, чтобы понять, что это не так", — поделился тележурналист, отвечая на вопрос об адекватности и объективности восприятия России на Западе.

Причем сегодня дела с этим обстоят даже хуже, чем в самый пик холодной войны, когда шла идеологическая война социализма и капитализма.

Но из-за того, что в конечном итоге российское руководство в лице Путина не захотело играть по правилам, на которых настаивали Соединенные Штаты (об этом он сказал совершенно определенно и жестко в Мюнхене в 2007 году), из-за этого отношение к России резко изменилось... И это отношение (там есть разные оттенки) как к опасному, жестокому, беспощадному, которому нельзя доверять, которого надо опасаться <...>, - все это вместе взятое создает то, что сегодня существует на Западе в целом. И это результат нежелания, если сказать грубовато, плясать под определенную музыку.

Этот образ, добавил Познер, формируется в результате "речей политиков и того, что показывают по телевизору, пишут в прессе".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share