Общество

Из Китая в США приходит все больше загадочных посылок

Из Китая в США приходит все больше загадочных посылок

Жители нескольких штатов США получили из Китая загадочные посылки с разными предметами без маркировки, причем это были уже не семена, о которых сообщалось ранее.

New York Post пишет, что американцам пришли поддельные очки Ray-Ban, свистки, медицинские маски, носки.

"На масках указана страна изготовления — Китай. Я на тысячу процентов уверена, что не заказывала никаких масок", — говорит Келли Литти.

Житель штата Нью-Йорк Доун Проктор получил из КНР грязные носки.

"Никакого чека, никакой записки. Носки выглядели так, будто их уже кто-то носил. Мы посмеялись и выбросили их в мусорное ведро. Все это очень странно", — сказал американец.

В начале августа сотни жителей США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании получили по почте посылки из Китая с таинственными семенами, причем на упаковке было написано, что внутри игрушки или бижутерия. Министерство сельского хозяйства США изучило семена и пришло к выводу, что они не опасны для человека. И хотя среди растений были обычные капуста, горчица, розы, мята и другие, в ведомстве призвали не сажать семена и уничтожить их. Рассылку странных отправлений чиновники связали с мошенничеством китайских интернет-магазинов.

1/2
2/2

Однако житель Арканзаса Дойл Креншоун посадил полученные в посылке семена вопреки запрету. Растение зацвело, а затем дало крупные плоды, похожие на кабачки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share