Общество

Дегтярев заметил в Хабаровском крае все необходимые инструменты для развития бизнеса

Дегтярев заметил в Хабаровском крае все необходимые инструменты для развития бизнеса
Фото: пресс-служба администрации Хабаровского края

Врио главы Хабаровского края в эфире радиопередачи "Полный контакт с Владимиром Соловьевым" поделился планами по снижению госдолга и поддержки бизнес-сообщества.

"Бизнесу нужна четкая перспектива и гарантия. Я вчера встречался с четырьмя организациями и у всех был один вопрос: буду ли я делить бизнес на "своих" и "чужих"? Нет. Такого в регионе не будет. Очень много желающих обращаются к нам. Есть интересные инвестпроекты. Кроме того, в крае есть весь необходимый инструментарий для развития малого, среднего и крупного предпринимательства. Есть ТОСЭР. На нас распространяется режим свободного порта "Владивосток". Нужно просто работать в этом направлении, и поддерживать бизнес-сообщество", - сказал Дегтярев в интервью "Вести FM".

Врио губернатора подчеркнул, что за первые недели его работы выявлены слабые места в различных секторах экономики края. При этом он отметил - в решении проблем большое значение играет помощь федерального центра.

"Помощь федерального правительства раньше была не меньше чем сейчас. Это и социальная сфера, и национальные проекты. Москва регион не обделяет. На днях мы получили поддержку по выпадающим доходам в бюджет края – 1,3 млрд рублей. Я продолжаю погружаться в проблематику края. С дорогами вот беда. Будем постепенно строить, в том числе посредством привлечения федеральных средств", - добавил Дегтярев и заверил, что приложит все усилия по сокращению государственного долга.

Накануне Михаил Дегтярев поручил выделить 103,395 млн рублей на закупку обеззараживающих устройств для детских садов и школ региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share