Общество

СК восстановил хронику событий при взрывах боеприпасов под Ачинском

СК восстановил хронику событий при взрывах боеприпасов под Ачинском

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с взрывами на складах боеприпасов в воинской части №74008, расположенной в Ачинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение принято по результатам доследственной проверки. Дело открыто по статье о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшем по неосторожности смерть человека.

"В ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошел пожар. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов. Один человек погиб, 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести", — говорится в сообщении СК.

Осмотр места происшествия следователи планируют провести после завершения работ по разминированию.

5 августа в воинской части №74008 в Красноярском крае произошел ряд взрывов на складе боеприпасов. Инцидент заснят на фото и видео местными жителями. Часть занимает несколько квадратных километров. На ее складах хранятся артиллерийские, реактивные, танковые снаряды, а также противотанковые управляемые ракеты. Всего около 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм.

Детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов прекратилась только утром 6 августа. Последствия взрывов на складе боеприпасов сняли с воздуха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share