Общество

Последствия взрывов под Ачинском показали с воздуха

Последствия взрывов под Ачинском показали с воздуха

Министерство обороны опубликовало видео, снятое с воздуха, на котором видны последствия взрывов на армейских складах под Ачинском.

Сотрудники ведомства запечатлели подожженный лес в районе войсковой части, жилые территории не повреждены.

Как заверил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, в настоящий момент арсенал никакой угрозы для города и ближайшего населенного пункта Каменка не представляет. По его словам, в прилегающем к арсеналу населенном пункте насчитывается около 5 пострадавших от взрывов домов, еще в нескольких выбиты окна и сорваны листы шифера с кровли. Однако большая часть поселения цела.

5 августа в воинской части №74008 в Красноярском крае произошел ряд взрывов на складе боеприпасов. Инцидент заснят на фото и видео местными жителями. Часть занимает несколько квадратных километров. На ее складах хранятся артиллерийские, реактивные, танковые снаряды, а также противотанковые управляемые ракеты. Всего около 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 12 человек. Детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов прекратилась только утром 6 августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share