Политика

Президент Ирана пригрозил Западу "матерью всех войн"

Президент Ирана пригрозил Западу "матерью всех войн"

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что война с его страной может стать для США "матерью всех войн". Он предложил Западу снять санкции и начать переговоры без дополнительных условий.

В эфире иранского государственного телевидения глава государства предложил оппонентам "мир в обмен на мир". Таким образом он отреагировал на внесение в санкционный список Вашингтона главы МИД Мохаммада Джавада Зарифа.

"Мир с Ираном – мать любого мира, война с Ираном – мать всех войн, вновь повторяю. Если вы хотите безопасности, если ваши солдаты хотят безопасности в регионе, то вы не можете нашей безопасности наносить вред, в то же время ожидая, что будете сами в безопасности", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее госсекретарю США Майку Помпео не разрешили выступить на иранском телевидении в прямом эфире и обратиться к народу.

В июне СМИ сообщили о планах США в ближайшее время нанести первые воздушные удары по территории Ирана, а также о сбитом иранскими военными американском беспилотнике. Последним серьезным витком противостояния стало раскрытие иранской контрразведкой шпионской сети ЦРУ, которое в Вашингтоне назвали ложью и частью информационной войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share