Жизнь

Норвежец сбежал из тюрьмы при помощи игрушечной лопатки и доски для серфинга

1.5k
Комментарии 0
Норвежец сбежал из тюрьмы при помощи игрушечной лопатки и доски для серфинга

Житель Норвегии бежал из заключения с помощью доски для серфинга и детского совка. Как сообщает The Local, мужчине пришлось грести игрушечной лопаткой 3 километра, отделяющие островную тюрьму от «большой земли».

Как пишет издание, побег обнаружили в среду утром, когда охрана заметила открытое окно.

«У нас во дворе стояла старая доска для серфинга, настолько древняя, что ее можно считать почти антиквариатом. Он украл ее и еще детскую лопатку», - рассказал директор тюрьмы Том Эберхардт.

23-летнему заключенному, осужденному за торговлю наркотиками и изнасилование, посчастливилось отбывать свой срок в тюрьме Бастёй. Занимающее отдельный остров исправительное заведение известно на весь мир своим необычным режимом. Комнаты заключенных здесь не запирают, на окнах нет решёток, в режим дня включены верховая езда, рыбалка, летом — теннис, зимой — катание на лыжах.

«Из Бастёй не очень сложно выбраться, и это, к счастью, случается не слишком часто. Но мы заботимся о безопасности, частично потому, что мы расположены на острове и хотим предотвратить гибель людей при попытках к бегству», - добавил Эберхардт.

По его словам, если полиции удастся выследить сбежавшего заключенного, остаток срока ему придётся отбывать в обычной тюрьме.

Похищенную в тюрьме «антикварную» доску для серфинга нашли брошенной на берегу неподалеку от города Хортен. Поиски беглеца продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share