Жизнь

Дочки Шукшина подали в суд на театр Бабкиной, потребовав сотни тысяч рублей

2.7k
Дочки Шукшина подали в суд на театр Бабкиной, потребовав сотни тысяч рублей
Дочки Шукшина подали в суд на театр Бабкиной, потребовав сотни тысяч рублей

72-летняя Надежда Бабкина попала в громкий скандал. Дочери Василия Шукшина решили подать в суд на ее театр "Русская песня", пожаловавшись на нарушение авторских прав.

Как считают Ольга и Екатерина Шукшины, спектакль "Калина красная" по книге их отца показывают в "Русской песне" незаконно. 

По мнению истиц, у театра Надежды Бабкиной закончилась лицензия на данное произведение, посвященное советской деревне.

"Спектакль называется “Калина красная”, он по произведению Василия Макаровича Шукшина, но театр ставит и играет этот спектакль без лицензии. Договор закончился два года назад, а спектакль продолжает выходить", - говорила Ольга в эфире передачи "Секрет на миллион" на НТВ.

Сестры жалуются на нарушение авторских прав и требуют 600 тысяч рублей с театра - около 364 тысяч Ольге и 243 тысячи Екатерине, пишет "Газета.ру".

Стоит отметить, главную роль в спектакле "Русской песни" исполняет дочь Василия Шукшина Мария. Женщина играет Любу Байкалову - в советской экранизации романа ее роль исполняла Лидия Федосеева-Шукшина.

Дочь Шукшина Ольга признавалась, что каждый наследник литератора получает авторские отчисления в тех случаях, если его произведения ставят в театрах или публикуют. В месяц набегает таким образом около 50 тысяч рублей.

Cогласно сайту театра "Русской песни", билеты на спектакль стоят от 500 до 3500 рублей, но семья Василия Шукшина ни копейки не получает за это.

Бабкина раскрыла, почему она не подвергалась домогательствам

Как рассказывала Надежда Бабкина, она всегда соблюдала с мужчинами на высоких должностях необходимую субординацию, не давая им лишний раз надежды, если они рассчитывали на краткосрочную связь или роман с ней.

"А если к тебе относятся по-другому, другая требовательность, уважительные отношения. Ну вот, я общаюсь с министрами культуры из регионов, мы можем и за столом посидеть, поговорить, посмеяться, но я точно знаю, как они относятся ко мне. Может, у них и есть похоть по отношению ко мне, но они боятся! Потому что при первой же секунде… В глаз не получат, дело не в нем, просто они видят, что пирожок жестковат", - отметила звезда, смеясь.

Как писал Ruposters Life, ранее пьяная Бабкина вылезла в окно гостиницы и сорвалась с лианы, оказавшись в другой стране.