Политика

Лукашенко распорядился ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай

Лукашенко распорядился ограничить транзит товаров из Германии в Россию и Китай

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что транзит товаров через его страну из ФРГ в Россию и Китай будет ограничен. На совещании с правительством он повторно заявил: пакет новых санкций ЕС был введен "в день 80-летия начала Великой Отечественной войны" (на самом деле это произошло на сутки раньше).

Лукашенко считает, что подобные действия "не могут поддаваться пониманию".

"Но [они] объясняются тем, что "демократичной" и ратующей за верховенство закона Европе плевать и на народ, который больше всего пострадал от варварского и бесчеловечного нашествия в свое время европейского фашизма, и на соблюдение хоть каких-то приличий", — сказал он.

Глава государства заверил: в Минске знают, кто именно в Европе и США выступил против поставок для белорусских предприятий, и будут действовать так же, как действовали в отношении компании Nivea.

Первое: на белорусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину — там хорошие дороги.

Как сообщал Ruposters, экс-кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико сегодня получил 14 лет лишения свободы. Его задержали вскоре после того, как он решил конкурировать с Лукашенко, и под предлогом следствия не допустили на выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share