Политика

"Жестокое обращение с пожилыми": Байден без карточек не смог вспомнить информацию о России

"Жестокое обращение с пожилыми": Байден без карточек не смог вспомнить информацию о России

Вопрос репортера о возможной причастности России к хакерской атаке на ИТ-компанию Kaseya поставил в тупик президента США Джо Байдена. Ответ он попытался найти в шпаргалках.

Разговор американского лидера с журналистами был снят во время его визита в магазин в городе Траверс-Сити, штат Мичиган. Байден ответил, что точной информации, "были ли это русские", пока нет.

"Я мог бы ответить поточнее, подождите секундочку", — сказал президент и полез в карман за шпаргалкой. При этом он отметил, что был только что проинформирован о кибератаке, но вопрос все равно сбил его столку.

Изучив записи на нескольких листах, Байден продолжил: "Во-первых, мы не уверены до конца, кто это сделал. Я направил все ресурсы правительства на то, чтобы определить это и отреагировать..." Президент добавил, что будет обсуждать этот вопрос с разведывательным сообществом и вскоре будет знать больше, и подчеркнул, что в Белом доме изначально не связывают кибератаку с Россией.

Американцы, посмотревшие видео, прокомментировали в Twitter поведение своего президента, усомнившись в его когнитивных способностях.

"Его следует отстранить от принятия решений", — @iRhinoT.
"Это жестокое обращение с пожилыми людьми", — @Aleicem5.
"Он просто забыл что-то через 2 секунды, с кем не бывает", — @BartheLar.
"Это пугает. Он не способен даже сходить в магазин без шпаргалок и поручней", — @XRPtheBridge.
"Если бы президентом был республиканец, об этом начали бы трубить все СМИ. Но [про Байдена] такое людей "не беспокоит". Мне кажется, люди устали от двойных стандартов", — @NgongOliver.

Как писал Ruposters, Байдену могут запретить причащаться в католических храмах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share