Политика

Байдену могут запретить причащаться в католических храмах

Байдену могут запретить причащаться в католических храмах

Американские католические епископы планируют составить документ, запрещающий поддерживающим аборты и эвтаназию политикам причащаться. Духовенство уже обсудило эту идею на генеральной ассамблее Конференции католических епископов США.

Действие этого распоряжения будет распространяться на всех католиков, занимающих общественно-значимые должности. Американский президент Джо Байден, который, по данным СМИ, еженедельно участвует в мессе и при этом открыто поддерживает аборты, не станет исключением.

"Евхаристия — это сам Христос. Это личность, которую мы встречаем", — сказал в ходе пленарного заседания апостольский нунций в США Кристоф Пьер. 

До этого Байдена уже отлучали от причастия в 2019 году, но ненадолго, и президент никак не изменил своих взглядов на жизнь. По случаю инаугурации в конце января он получил поздравительное письмо от главы Конференции католических епископов Хосе Гомеса. Священнослужитель напомнил ему, что глава Белого дома пообещал проводить политику, которая будет идти вразрез с религиозными догмами, чем спровоцировал большой скандал.

На священников и епископов возложена обязанность проповедовать ценности Евангелия, даже если они звучат не вовремя и кому-то неудобны, противоречат устоям общества и культуры. Я должен отметить, что наш новый президент пообещал проводить политику, которая будет способствовать моральному злу, угрожать жизни и достоинству человека, особенно в области абортов, контрацепции, брака и пола.

Ранее Ruposters писал, что врач Трампа призвал протестировать Байдена на когнитивные расстройства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share