Общество

Ликвидация последствий паводка в Иркутской области обойдется почти в 30 млрд

1.2k
Комментарии 0
Ликвидация последствий паводка в Иркутской области обойдется почти в 30 млрд

Власти потратят около 30 миллиардов рублей, чтобы ликвидировать последствия наводнения в Иркутской области – такие цифры привел губернатор Сергей Левченко на совещании с вице-премьером Виталием Мутко.

По словам заместителя председателя правительства, на социальную инфраструктуру в том числе потребуется 8,5 млрд рублей. Чтобы обеспечить пострадавших жильем, выделят около 10 миллиардов. В общей сложности ущерб составляет 29 млрд, сообщается на сайте области.

О масштабах убытков проинформирован президент Владимир Путин и правительственная комиссия во главе с Мутко. Сейчас последствия ЧС ликвидируют свыше 3000 человек, почти 500 единиц техники, включая 6 воздушных судов и 83 плавсредства.

Ранее в Нижнеудинске местные жители пожаловались на несоразмерное внимание служб ЖКХ к пострадавшим от паводка домам чиновников и бездействие в отношении обыкновенных граждан.

Ruposters писал, что в Тайшетском районе Иркутской области из-за отсутствия оповещения населения об угрозе чрезвычайной ситуации погибла женщина. Теперь действиями чиновников заинтересовалась прокуратура.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share