Общество

Иркутские чиновники потеряли заявления о компенсациях от пострадавших от паводка людей

2.4k
Комментарии 0
Иркутские чиновники потеряли заявления о компенсациях от пострадавших от паводка людей

Часть заявлений на компенсации от жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, оказались утеряны, передает РИА Новости.

Люди вынуждены направлять документы заново. Председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Руслан Болотов отметил, что проблема решается.

"Подробно разбирали сейчас эту ситуацию, в министерстве соцзащиты дано поручение разобраться по данным фактам. Уточнить количество и отработать с людьми, чтобы таких ситуаций больше не повторялось", — сообщил он, добавив, что никто из пострадавших не останется без соцвыплат.

Кроме того, стало известно, что региональное управление МЧС слишком поздно оповестило местных жителей о приближающемся наводнении. По словам источника Daily Storm в правоохранительных органах, обычные смс-сообщения о непогоде, осадках и усилении ветра приходили людям с 24 июня, однако в них не было ни слова об угрозе высокого уровня воды и вероятности подтоплений. Первые оповещения с таким текстом жители Тулуна получили лишь в 23:37 28 июня, когда несколько домов в городе уже были затоплены.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, погибли 22 человека, 13 числятся пропавшими без вести, 340 пострадали. В зоне бедствия оказались более 10 тысяч домов в 103 населенных пунктах, 3,5 тысячи из них оказались в непригодном для жизни состоянии. Ущерб оценивается в 29 млрд рублей.

Ранее в городе Нижнеудинск Иркутской области местные жители пожаловались на несоразмерное внимание служб ЖКХ к пострадавшим от паводка домам чиновников и бездействие в отношении обыкновенных граждан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share