Общество

После 12-летнего перерыва Каспаров возобновит карьеру шахматиста

574
Комментарии 0
После 12-летнего перерыва Каспаров возобновит карьеру шахматиста

Российский шахматист Гарри Каспаров возобновит профессиональную карьеру для участия в третьем этапе Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США). Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

"Испытываю трепет перед официальным возвращением в игру, и, конечно, я не ожидал, что это состоится спустя десять лет после завершения карьеры. Возвращение к доске в Сент-Луисе - поистине честь, я бы не хотел, чтобы этот момент произошел в другом месте", - поделился Каспаров.

54-летний гроссмейстер получил специальное приглашение от организаторов соревнований. Он примет участие в турнире по быстрым шахматам и блицу.

В число соперников Каспарова войдут российские гроссмейстеры Сергей Карякин и Ян Непомнящий, армянин Левон Аронян, индиец Вишванатан Ананд, американцы Фабиано Каруана и Хикаро Накамура. Помимо них, в турнире примут участие чех Давид Навара, кубинец Леньер Домингес и вьетнамец Ле Куанг Льем, который тоже получил wild card.

Каспаров с 1985 по 1993 год удерживал звание чемпиона мира, а также восемь раз становился победителем Всемирных шахматных олимпиад. В 2005 году он завершил карьеру.

Как писал Ruposters, в декабре бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал игру российского гроссмейстера Сергея Карякина, который едва не стал чемпионом мира. По его словам, в качестве чемпиона мира Карякин был бы "недоразумением". В сравнении с предыдущими 16 чемпионами, которые были выдающимися мастерами шахматного дела, молодого гроссмейстера он назвал шахматистом невысокого уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share