Общество

Движение дальнобойщиков "12 тонн" готовит "показательные эксперименты"

532
Комментарии 0
Движение дальнобойщиков "12 тонн" готовит "показательные эксперименты"

В Госдуме состоялось заседание, в котором приняли участие водители фур и грузоперевозчики. Участники встречи обсудили выполнение мартовских поручений председателя правительства Дмитрия Медведева, передает "Росбалт".

Во встрече приняли участие председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей, а также представители Росавтодора, МВД, Минобрнауки и других ведомств.

Водители констатировали, что лед наконец-то тронулся, однако хвастаться особо нечем. На данный момент, по их словам, выполнено не более 20% от того, что запланировано в марте. Москвичев пообещал дальнобойщикам лично контролировать процесс выполнения поручений.

Движение автомобилистов-дальнобойщиков "12 тонн" объявило о плане в июле провести полномасштабный эксперимент по взвешиванию автопоездов. Таким образом автомобилисты намерены наглядно продемонстрировать несовершенство законодательства в вопросах весового контроля.

"Результаты эксперимента наглядно покажут, что ряд норм российского законодательства в части весового контроля невыполним", - заявил один из участников движения Владимир Матягин. По его словам, специалисты транспортных компаний в течение нескольких лет безуспешно пытаются донести эту проблему до представителей органов власти.

По ряду вопросов участники встречи обозначили конкретные сроки исполнения: в течение месяца все министерства и ведомства должны предоставить более детальные предложения по реализации оставшихся поручений. В скором времени Москвичев намерен встретиться с Медведевым.

Как писал Ruposters, в июне Движение автомобилистов "12 тонн" проводило флешмоб, который должен был обратить внимание Минтранса на плохое качество дорожных покрытий в России. Российские дальнобойщики организовали для подрастающего поколения "Игру в инспекторов". В рамках флешмоба дети наденут каски и осмотрят дорожное покрытие. Затем с помощью игрушечной техники показательно "залатают" ямы, засыпав песком выбоины и трещины в асфальте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share