Деньги

Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

3k
Комментарии 0
Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

Председатель правления Сбербанка Герман Греф во время общения с пользователями соцсети "ВКонтакте" рассказал, в каких валютах россиянам сейчас лучше хранить сбережения.

По словам Грефа, самый надежный способ хранения денег - это депозиты. Глава Сбербанка рассказал, что это открывает "целое море возможностей". Греф назвал безопасным хранение сумм в районе 100 тысяч рублей в национальной валюте.

"Если вы живете в рублях, тогда у меня следующий вопрос - сколько у вас денег? 100 тысяч рублей - держите в рублях, не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденции к укреплению", - заявил он.

В то же время суммы порядка 10 миллионов рублей, по мнению главы банка, необходимо хранить в различных валютах для диверсификации валютных рисков. Греф также порекомендовал не хранить деньги "под подушкой", а обратить их в движение.

"Как показывает практика, только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами - это единственная гарантия того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Герман Греф рассказал об особенностях работы российской модели управления и ее перспективах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share