Политика

Греф рассказал о "вставании с колен"

Греф рассказал о "вставании с колен"

Глава "Сбербанка" Герман Греф в интервью Forbes рассказал об особенностях работы российской модели управления и ее перспективах.

Греф процитировал историка Сергея Соловьева, который обозначил существование в России трех циклических фаз, которые "приводят страну к одной и той же беде".

"Сначала мы падаем ниже некуда, потом мы мобилизуемся и поднимаемся с колен даже тогда, когда никто от нас этого уже не ожидает, происходит быстрый рост, появляется полное ощущение собственного достоинства и гордыни, у нас вырастают крылья, нам кажется, мы летим, но на самом деле мы начинаем падать камнем вниз", - сказал он.

Банкир заключил, что в этот цикл укладывается "вся русская история". В ходе интервью он также выразил свое несогласие с тезисом императора Александра II, который заявил, что "управлять Россией просто, но совершенно бесполезно".

"Управлять Россией, я бы сказал, непросто, но жизненно необходимо. Полный контртезис тому, что сказал наш глубокоуважаемый император, которого я лично очень ценю", - отметил Греф.

Как сообщал Ruposters, ранее Герман Греф заявил о необходимости России в отношениях с Западом "просто дружить и с уважением друг к другу относиться".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share